Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

Отдых с ребенком PDF Печать E-mail

Ниже вы найдете несколько советов, следуя которым вы подарите своему ребенку не только веселый отдых, но и оздоровление.

Черноморские курорты подходят для отдыха детей уже с 2-летнего возраста.

На море ребенка нужно везти не меньше чем на три недели, так как первые десять дней уходят на акклиматизацию, а остальные двадцать - собственно на отдых.

Для поездки с ребенком лучше всего подходит последний месяц лета, когда жара постепенно начинает спадать.

Хорошо, если за некоторое время до поездки он начнет принимать витамины.

В первые дни ребенок может быть перевозбужденным, отказываться от еды, иногда у детей даже повышается температура, появляется рвота. Все это является признаками акклиматизации, и если малыш остается при этом бодрым и веселым, то особенно беспокоиться не стоит. Если же тревожные симптомы не исчезают, а сохраняются или даже усиливаются, появляется насморк, кашель, понос, стоит обратиться к врачу.

Не ходите с ребенком на пляж в период с 11 до 16 часов.

Берегите ребенка от длительного пребывания на открытом солнце.

Обязательно смазывайте тело ребенка солнцезащитным кремом (средство купите заранее до отъезда в аптеке после консультации с детским врачом).

На пляже ребенок должен быть одет в светлую футболку из хлопка, а на голове - панамка.

Помните, что на пляже с крупной галькой можно обгореть быстрее, чем на песчаном пляже, так как галька больше отражает солнце.

Всегда имейте с собой средство от солнечных ожогов.

Мойте ребенку руки перед едой, не разрешайте пить воду из-под крана.

Чаще протирайте ему руки влажными дезинфицирующими салфетками, особенно после контакта с животными.

Ребенка постарше попросите при купании закрывать рот и стараться не заглатывать воду. Если ребенок совсем маленький и вода все-таки периодически попадает ему в рот, желательно давать малышу препараты для поддержания микрофлоры кишечника.

Противопоказанием к отдыху в теплых краях могут служить следующие заболевания: эндокринопатия, сердечно-сосудистая патология, в том числе и нередкая среди подростков гипертония.