Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

Алкоголь и грипп несовместимы

Алкоголь и грипп несовместимы

Если вы заболели гриппом – ни в коем случае не вздумайте лечиться водкой или спиртом!

            Откажитесь от алкоголя, если вы заболели гриппом. Алкоголь не является противовирусным средством, он оказывает на организм расслабляющее действие и даже подавляет иммунитет. Поэтому пьющие люди и алкоголики заболевают гриппом гораздо чаще и протекание болезни у них происходит тяжелее, чем у непьющих или пьющих умеренно. Еще одной причиной отказаться от употребления алкоголя в период болезни является его несовместимость со многими лекарственными препаратами. Совместное употребление алкоголя и лекарств могут ухудшить состояние больного и привести к тяжелым последствиям.Токсичность алкоголя при взаимодействии с лекарственными препаратами возрастает. При таком сочетание может быть нарушена работа органов, это может произойти даже при небольших дозах алкоголя. Люди, употребляющие алкоголь, должны серьезно относиться к препаратам, которыми они лечатся. Чаще всего происходят  осложнения с деятельностью легких, сердца, а порой и с координацией движений. Обычно доктора говорят о возможных побочных эффектах от использования спиртного во время болезни. Известны лекарства, которые могут усилить действие алкогольных напитков: снотворные, препараты от аллергии, лекарства от ОРВИ и лекарства от гипертонической болезни.

Ученые из Французской  Академии Наук убедительно доказали, что алкоголь никакого влияния на вирусы гриппа, как и на другие вирусы, не оказывает и не может служить лечебным средством. Наоборот, ослабляя организм, алкоголь способствует частым заболеваниям и тяжёлому течению любых инфекционных болезней, включая ОРВИ и грипп. В частности, организм под влиянием алкоголя утрачивает нормальную чувствительность к холоду, и кожа перестаёт реагировать на понижение температуры тела сжатием кровеносных сосудов.

Алкоголь - сильнейший яд для нервной системы, он резко понижает ее устойчивость по отношению к любым болезнетворным факторам. Даже однократный прием большой дозы алкоголя во время заболевания гриппом может спровоцировать поражение нервной системы. До сих пор еще бытует устойчивое мнение, которое, несомненно, является мифом: можно преодолеть респираторную инфекцию, выпив водки, да еще настоянной на перце.  Человек, прибегающий к такому методу лечения, очень рискует. Дело в том, что у больного гриппом артериальное давление обычно бывает неустойчивым, и под влиянием алкоголя оно может внезапно и резко упасть, вызвав коллаптоидное состояние и даже смерть. Гриппозная инфекция коварна и тем, что она не только сама по себе вызывает поражения нервной системы, но и обостряет неврологические и сосудистые заболевания, до этого протекавшие скрыто, бессимптомно. И поэтому именно на фоне гриппа нередко развивается первый гипертонический или гипотонический криз, первые проявления радикулита, нервно-психического расстройства. Иначе говоря, гриппозная инфекция выбирает своей мишенью самое слабое место в организме.  Среди неврологических осложнений наиболее частым является ограниченное воспаление мягких мозговых оболочек мозга, и в первую очередь его паутинной оболочки — арахноидит. Он может развиться очень рано, уже на 2 — 5-й день заболевания , и позже — на 7-14-й день, когда человек считает, что он почти выздоровел. Симптомы арахноидита зависят от локализации воспалительного процесса, то есть от того, какой участок поражен больше. Это может быть разлитая головная боль или боль в области лба и переносицы, головокружение, тошнота, мелькание «мушек» перед глазами, но всегда боль острая, тошнота мучительная, головокружение сильное.

Подробнее на сайте программы «5 шагов против гриппа» www.5-shagov.ru