Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

Отзывы
Отдых в пансионате "Зеленый Гай" PDF Печать E-mail

В прошлом году мы стали планировать летний отпуск заранее: долго выбирали время и место отдыха, курорт. Так как поездка предстояла с нашим 3-летним сынишкой, то в первую очередь мы хотели, чтобы поездка на море принесла пользу его здоровью, чтобы он окреп, закалился, ведь в сентябре ему предстояло первый раз пойти в садик. Прочитав множество статей на интернет-ресурсах и в печатных детских изданиях, решили, что «не нужен нам берег турецкий…», поедем на наш Российский Черноморский курорт Краснодарского края. Потратили еще больше времени, подыскивая отель, и, наконец, остановили свой выбор на пансионате «Зеленый Гай» в Туапсинском районе. Отпуск прошел прекрасно, как мы и хотели. Поэтому хочу поделиться впечатлениями о курорте и пансионате с теми, кто еще не решил, где провести летний отпуск с детьми.

Почему выбирают для отдыха Туапсинский район: 

  • Лучше курорта для оздоровления маленьких детей не найти: мягкий климат, море теплое, безопасное, прозрачное, летом оно прогревается до 28 ˚С, целебный, йодистый воздух, напоенный ароматами полыни, хвойных деревьев. Море постоянно меняет оттенок, то оно голубое, то зеленое, то сине-черное, это зависит от погодных условий, и той жизни, которая кипит на глубине.
  • Возможность для детей ощутить себя настоящими натуралистами, открыть удивительный, богатый мир насекомых: стрекоз, бабочек, кузнечиков, богомолов, гигантских улиток, толстых гусениц. Как известно, присутствие разнообразных бабочек – признак благоприятной экологии! Медленно парят великолепные желто-белые парусники, порхают над цветами темно-бордовые с желтой каймой по краям крыльев траурницы и шоколадные адмиралы. Детишки здесь бегают с сачками или фотоаппаратами за бабочками и кузнечиками, и взрослые могут не задумываться, чем занять своих непосед. Еще один показатель хорошей экологии – множество божьих коровок. И дети, и взрослые удивляются, обнаружив, что они, оказывается, бывают не только красные в черные точки, но и желтые и даже черные.
Окрестности Черного моря удивляют и многообразием птиц: крикливые чайки, лимонно-желтые иволги, выпи.
 
Не разочаруются и те, кто увлекается водной флорой и фауной. Заниматься экстремальным дайвингом по силам не каждому, а поплавать на мелководье с маской и трубкой, может даже маленький ребенок. У берега ползают мелкие крабики, стайки мелких рыбешек, по дну медленно передвигаются моллюски с разноцветными ракушками. Прямо к берегу подплывают стаи дельфинов: дельфин-белобочка (длина — до 180 см, масса — 50 кг, плавает со скоростью до 40 км/час, ныряет на глубину 100 м), черноморская афалина (длина — до 230 см), морская свинья — небольшой дельфин длиной до 150 см.
  • Мир растений очень богат. Благодаря обилию встречаются такие виды растительности, как кавказская лиана, плющ, ломонос, смилакс, бук, благородный каштан солнца, теплолюбивые пальмы и юкки, пробковый дуб, благородный лавр, бамбук, магнолия, олеандр, эвкалипт, мимоза, лавровишня, японская камелия.
  • Возможность добраться не самолетом, а поездом, или даже на собственном автомобиле, кому как удобно.
Почему пансионат «Зеленый Гай»:
  • просторные, современные номера, добротные детские кроватки и удобные евро-раскладушки,
  • большая необыкновенно ухоженная, красивая территория, которая никого не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей,
  • радушный, внимательный персонал,
  • здесь отдыхают семьи с детьми, и вашему малышу будет некогда скучать, он обязательно найдет себе новых друзей,
  • работает детская комната, регулярно проводится детская анимация, есть прокат спортивного инвентаря, работает детский бассейн, хорошая детская площадка, ваш малыш обязательно найдет себе занятие по душе. Наш ребенок до сих пор вспоминает, как интересно было рисовать на морских камнях, строить песочные замки, рисовать соседа, делать забавные аппликации, участвовать в веселых семейных конкурсах и получать призы, кормить бананами обезьянок в мини-зоопарке, наблюдать за красавцем-павлином, белочками, щебечущими птичками и др., танцевать на дискотеке и есть мороженое, сидя на слегка раскачивающейся скамейке и любуясь закатом.
  • домашняя привычная пища из качественных продуктов, выращенных на Кубани, и богатых витаминами,
  • постоянно повышающийся уровень сервиса,
  • хорошее соотношение цены и качества,
  • здесь вы сможете не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье и здоровье вашего малыша. В пансионате есть спелеоклиматическая камера, в которой воздух, насыщен соединениями йода и хлора, калия и магния, кальция и железа, бария, хрома и марганца. Воздействие целебного воздуха позволяет излечивать такие заболевания, как астма и бронхит; предотвращает возникновение и развитие аллергии и гипертонии; снимает стрессы, борется с преждевременным старением кожи, снимает синдром хронической усталости. Вам предложат разные виды массажа: спины, головы и т.д., и даже детские, гидромассажные души: каскадный, циркулярный, струевой душ Шарко и др., ингаляции и другие процедуры, которые принесут неоценимую пользу именно вам. По приезде врач изучит вашу санаторно-курортную карту и подробно расспросит вас о том, что вас беспокоит, и, исходя из этого, назначит лечебные процедуры.
Надеюсь и Вам понравится! Хорошего Вам отдыха!